Участник 19

Блиц-Молния
                Дорожные мысли

Отчего-то люблю я скитаться  по бескрайним железным дорогам,
Забираю любимую таксу и вперед… позабытые  Богом
Промелькнут под дождем полустанки, за туманом застывшим как студень,
И  я думаю  неустанно, что живут здесь какие-то люди,
Что они поправляют заборы, смотрят в окна на ленту состава,
А какие у них разговоры? И какие мечты им достались?
Встреча взглядов секунда, мгновенье, я уеду, а с ними что будет?
Если смысл у пересеченья, мимолетного, наших судеб?
Ведь в природе всё не случайно, даже  крохотный акт этой пьесы.
И пытаюсь узнать я отчаянно их надежды и интересы.
А попутчик глядит понимающе, что-то думает маленький песик.
Повезло мне в дороге с товарищем, у него, видно, те же вопросы.
А сойти бы вот так и остаться, только выбрать бы, там где ты нужен.
Будет поезд по-прежнему мчаться, а в камине огонь, стынет ужин…
И мы смотрим на поезд тот мокрый и опять в молчаливой беседе.
А ведь кто-то в вагонные окна наблюдает и дальше поедет.