Речка

Елена Панова -Синченко
Весной разбуженная речка,
Разволновалась подо льдом:
Ее оттаяло сердечко,
А ветер ей шептал: "Потом...

Поспи еще, мне рановато
Твоими водами играть,
И ветры, буйные ребята,
Меня с собой зовут гулять!"

Но речка с хрустом потянулась,
И платье треснуло по швам,
Водою талой улыбнулась:
"Я неподвластна вам, ветрам!"

И разлилася на просторе...
И потекла на встречу с морем...