Зеркало

Лариса Лорнет
Не успеваем приручить реальность,
пока вершиной манит Эверест.
И ты спешишь вослед,
любви фатальность,
туда, где сюрреален только крест…
За чашкой кофе обсуждая знойность
эквивалента семиотики,
так хочется послать свою пристойность
куда-то в космос, на плечо екзотики…
Не отрекалась от твоих: обьятий,
и шепота, и рокота в крови…
Но силы нет, когда звучит проклятьем
гимн-реквием – холодные  «дожди… сь»