Я так ждала...

Александра Блэк
Я так ждала! Я так звала!
Ты был несбыточной мечтой.
А я не пела, не жила
и рождена была слезой -
соленой, горькой и унылой.
Слегка жива? иль чуть мертва?
Скользила прямо в безнадежность
по краю острого ножа.
Но вдруг – искра шального света,
веселый брызг из темноты,
ты – теплый луч любви и неги, -
пронзил слезу, прорвав мрак тьмы.
Твои объятья не забыть мне,
я в безопасности с тобой,
огнем души твоей согрета,
я стала утренней росой.
Коснусь тебя – и в бездну счастья
лечу к неведомой судьбе,
обнимешь ты – я словно капля,
как в море, растворюсь в тебе.