Явилось нежное создание...

Надежда Ергер
Явилось нежное создание!
Прелестница иль божий дар?
Пришло - само очарование   
И в дУшах, разожгла пожар!
Явилась к нам Весна-Колдунья,
Улыбкой яркой расцвела-      
Смешная девочка-Шалунья,      
Цветами, солнышком красна!
Подкралась тихо, незаметно,      
Лучей охапки принесла-         
Швыряет счАстливо, эффектно,    
Взошла зелёная трава.            
Вот, верба выпустила почки,         
Журчит, струится ручеёк,            
Какие нежные листочки -            
Их лучик солнца всех привлёк!      
И ландыш поднял вдруг головку,      
Расцвёл подснежник у реки.       
Поняли все - весны уловку,          
К теплу пустили  лепестки.            
Запели птичьи  хороводы,            
Счастливый вылез муравей,          
Пчела, почувствовав свободу,               
Жужжит средь липовых ветвей.            
На солнце речка серебрится,            
Играет тёплый ветерок:               
Ах, как же хочется влюбиться               
И вспомнить юность на часок!
Надежда Ергер.
08.03.2009г.

Фото взято из инета: