Весна

Ира Венера
Я выберусь сама из этой бездны,
Освобожусь от этой пелены...
И кажется сейчас так неуместно
Рожденье за окном новой весны.

Мы не похожи с ней определенно:
Она красива так,невинна и чиста...
А я могу смотреть лишь утомленно,
Не в силах,как она - все с чистого листа.

Как будто бы не проходило года
с дождями,холодом,убийственной жарой,
С метелями по всему маленькому городу,
До края переполненным тобой...

Как будто бы она не видела,когда
В мороз её деревья умирали,
Как будто были птички здесь всегда,
Как будто от нее не улетали.

Как будто бы всегда и все любили,
Не звали лето ей на смену потайком...
Как будто бы ее благодарили
За жизнь,что она дарит ветерком.

Как будто бы она и не устала,
Борясь с этой заснеженной зимой.
Она так просто начинает все сначала,
И ей совсем не сложно быть одной.

Ведь кто-то хочет быть похож на маму,
А кто-то на любимую звезду...
А я надеюсь,что мало-помалу
Я стану походить на вечную весну.