Александр Вырин. Его зовут уже Ев-гений

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

                Евгению Мельникову

Его зовут уже Ев-гений
За то, что мудр не по годам,
И рай он видел без сомнений,
Когда жил с Евой, как Адам.
Но и в раю бывают драмы,
Их с неба сняли за грехи,
Отняли Еву у Адама,
Чтобы Адам родил стихи.
И он родил поэму в муках,
Из грустных слов и нежных звуков,
И стала эта грусть расти,
И стали дни чернее ночи.
И всё ж, Евгений, не грусти,
Когда от Евы есть звоночек,
Адаму легче крест нести.
Но, чтоб второй не вышло драмы,
Услышь в своей квартире стон.
Не обижай у дочки маму,
Сломай на время телефон.
Не оскверни того, что свято,
Не только Евой ты любим,
Звони родным из автомата,
Чтоб сиротой не вырос сын.
Не только в памятные даты
Он ласки ждёт и жаждет встреч.
И долг отца, как долг солдата,
От бед любимых уберечь.

Александр Вырин.
1990-ые г.г.