Спартак

Игорь Спичиневский
                К годовщине смерти Спартака
                Васильевича Мишулина.

Слезится осень за окном,
Огонь в камине скупо тлеет.
Как погрустнел в момент мой дом,
Да, что мой дом? Мир стал грустнее.

Свинцом набрякли облачка,
ВетрА суровее задули...
Ушёл директор кабачка
Любимого, «Тринадцать стульев».

Из "Солнца белого" Саид
В конкретный час, в конкретном месте
Уж никого не защитит
Из чувства совести и чести.

Включив пропелер, улетел
Проказник Карлсон безвозвратно
И мир Наш сразу оскуднел
Да и к тому же многократно.

Я у открытого окна
Ищу его повсюду взглядом...
Мысль тешит душу лишь одна:
Мы на Земле с ним жили рядом.

                2008 г.