Зазвучали на одной волне...

Вера Аксенова-Соснина
Зазвучали на одной волне.
Только слишком поздно зазвучали.
Оттого-то и пришла ко мне
Песня не надежды, а печали.

Оттого спускалась круто вниз
Моей жизни узкая тропинка.
Слишком поздно мы с тобой нашлись,
Дорогая сердцу половинка.

А быть может, это лишь мираж,
Что мечтой несбыточною манит?
И пройдёт бесследно вечер наш
И красивой сказкою не станет?

Видно, так. Не сходятся пути.
Заросла травой моя тропинка.
Слишком поздно. Поздно. Не найти
Мне тебя, родная половинка.

За окном такая благодать!
Месяц, словно тающая льдинка.
Нет, я не устану тебя ждать,
Дорогая сердцу половинка...

Знаю, погуляет - и придёт.
Здесь его любовь земная ждёт!..