Голуба

Игорь Спичиневский
                Пропала жизнь....Все-допилась,-
                Горячка белая...В руке-бутылка.
                Лежу, в тулупе...Вся упарилась,
                И денег нет-разбитая копилка.

                Людмила Столблва.

            *   *   *

Эй! Люсь! Подвинься, что ты развалилась?
Да повернись, ведь это я лежу.
Зачем в кровать тулуп мой нацепила?
А ну сымай, а то я...покажу.

Глянь! Кто разбил любимую копилку?
А мелочь где? Украли?... Вашу мать!
Ты, Люсь, хоть не разбей в руке бутылку.
Её на похмелуху можно сдать.

Какие черти спёрли все монеты?
Что ты бурОвишь? Ты сошла с ума!
Нет! Мы тулуп пропьём лишь только к лету.
Сейчас нельзя! Ведь холдно. Зима.

Идёшь в больничку? Всё! Прощай, голуба.
Калоши жмут и нам не по пути.
Ты, Люся точно — навернулась с дуба!
Гони тулуп, дай тихо мне уйти.

                2010 г.