Время не идёт по схеме

Философский Саксаул
В спорах все мы остроумы,
бьясь за истину до рвот.
Говорят, что бог придумал
время нам, как антидот.
Чтобы мёдом не казалась
незаслуженная жизнь,
в вену время нам вонзалось
ядом, хоть во гроб ложись.
Время не идёт по схеме,
нам оно – не божество.

Человек придумал время.
Знать ещё бы, для чего?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Человек
     придумал время…»