Страх

Ира Венера
Вокруг так много глупых страхов,
Так много неуместных грез,
И непонятно мало знаков
Среди такого числа звезд.

Бывает, что боятся смерти -
О ней и впрямь нельзя мечтать,
Но если сердце уж не чертит
Всех прежних линий - не начать...

Бывает,что боятся жизни -
Боятся сделать вздох и встать,
Но если невозможны мысли
О ней, то снова - не начать...

Бывает, что любви боятся,
Боятся сердцу волю дать...
Её и я боюсь, признаться...
Точней боюсь, что не начать...

Я Вам скажу - ужасно страшно
Быть рядом с мертвой тишиной,
Пытаясь оживить напрасно
Её всей раненной душой...

Я Вам скажу, что нет страшнее,
Чем искать выход из себя,
И не найти, как ослабеешь,
Там ничего, кроме тебя.

Я Вам скажу - страшно до жути
В каждом моменте понимать -
Любовь моя меня не любит,
И мне её не удержать!

Неужто Вы любви, иль смерти,
Иль жизни отдаете страх?
Бойтесь, когда вот всем вот этим
Замолкнет лед в его глазах.