Мини-конкурс. Космический

Новый Конкурс
Ровно 50 лет назад, 12 апреля 1961 года, когда не было интернета, когда жизнь была совсем другой, когда существовал СССР, впервые в космос взлетел человек. Юрий Гагарин. На космическом корабле Восток. Обычный русский парень из Смоленской области. Если кто видел Анну Тимофеевну - мать Юрия - обычная женщина. Да и дом у них - простой и небольшой.
Здесь можно прочитать о первом космонавте:
http://yurigagarin.ru/biography/1-biography.html
Иллюстрация - с сайта http://img12.nnm.ru/2/7/7/6/4/d279ab537b92b267082674d8e14.jpg .

Полет в космос, всего один час час, изменил мир. Словно пирамиды Египта, первый паровоз, первое восхождение на Джомолунгму и открытие Америки.

К юбилею и напоминание - небольшой Конкурс. Без особых правил и ограничений. Как полет в неведомое и непознанное. :) Тематика произведений - о космосе. Впрочем, небольшие ограничения. Желательно не более 40 строк. По-прежнему, нецензурная лексика исключена и автоматически удаляется вместе с текстами. Набор произведений - в течение нескольких дней (пока объявление на главной странице сайта). Голосование - участников и читателей - в течение недели. Победители получат призы в стихобаллах.

Ждем Ваши произведения!

С наилучшими пожеланиями,
 
Организаторы площадки.