Апрель - проказник

Пшеничникова Ядвига
Апрель-капель; всё в мире блещет,
И птичий гомон на заре
 Всё мелодичнее трепещет.
И стало сухо во дворе.

 Весна права установила,
Грядёт зелёный карнавал,
Но в этот день зима решила
 Весне устроить снежный бал.

Ах, этот бал!
 Он выпускной!
Снежинок нежных, самых снежных,
Она готовила давно.
Таких роскошных белых платьев,
Таких манер, таких понятий
Увидеть можно лишь в кино!!

Зима лишь палочкой взмахнула,
И лёгким облакам мигнула.
И ветру нежно чуть шепнула.
Преобразилась вмиг природа,
И стало тихо, тихо, тихо.
И даже бурная весна, вдруг приумолкла,
Приуныла; зима её заворожила.

И ветер, буйный ветер,
Стал лучшим кавалером в свете.
Под звуки вальсов Мендельсона,
Шопена, Штрауса, Вильсона.
  Снежинок нежных, самых снежных,
Кружил над нашей головой.

Легко на землю опуская,
Роскошных платьев, не сминая.
Как мозаичные цветы,
Сплетались снежные ковры.


Но всё проходит, кончен бал.
Час расставания настал.
Луч солнца сквозь туман пробился,
И золотым снопом  пролился.
И сразу мир преобразился,
Луч солнца тоже веселился.

Он приглашал всех танцевать,
 Снежинки были очарованы,
Лучу не в силах отказать.
В объятьях жарких таяли, 
И слёзы тихо капали.

И  дробью весёлой, мелодией звучной,
Зима так устроила проводы тучам.
Ветер вернулся, высушил слёзы.
Прощайте снежинки! Прощайте морозы!
Спасибо зима за восторг восхищенья.
В природе нет скуки; есть обновление.