Двое... брату...

Валентина Костина Коновалова
«Время лечит…» - что за ересь ты несешь?!
Ты сам подумай: правда ли все это?
«Она ушла…» - но ТЫ же ведь живешь!
Или ее уход – убийство всего света?!
«Но я любил…» - о нет! Не надо этих слов!
Их в памяти сотри и распрощайся…
«Но я…» - нет!!! Слышишь?! НЕ ЛЮБОВЬ!!!
Забудь ее! И к жизни возвращайся…
«Жить не хочу…» - ты что?... Не надо так…
Как без тебя… С рождения друзья…
Ведь ты мой близкий… Ты почти мне брат!
«ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!!!»……… прости……… а как же я? ………


Я отшатнулась словно от удара,
Слеза слетела зацепив висок…
Все в паутине липкого кошмара,
В котором он остался одинок…
Мне больно так смотреть в его глаза…
В пустые серые холодные осколки…
В которых даже не мелькнет слеза…
В которых времени перевернули колки…
Он словно серая безмолвная печаль,
Остался тенью в сумраке дороги…
И мне его безудержно так жаль!
Мне жаль, что он «сломался» на пороге…
Что говорить ему? Уже теперь не знаю…
Лишь руку протяну и прикоснусь к щеке…
Внезапно действия свои я осознаю…
Я знаю сделать что моей руке!

Пощечина с размаха! Звон в ушах.
Испуг в глазах его… И слезы на моих…
Еще раз по щеке! Отступит страх…
На пальцах ноющих удара звук затих.
Он смотрит яростно: «Ты что? С ума сошла?!
Осознаешь хоть действия сейчас свои?!»
Я улыбнусь: «Депрессия прошла?...
Хоть так вернулись в жизнь глаза твои…»
Друг друга взглядом сверлим с полминуты…
Теплеет взгляд его и пониманье входит…
Все чувства возвращаются ОТТУДА…
Он осознал вокруг что происходит.
И рассмеялся вдруг задорно и так «грозно»:
«Ну и методика же, девушка, у вас!!!»
Потом чуть ближе встал … уже серьезно:
«Если б не ты… Где был бы я сейчас?…»

12.04.2011 г.   Алдан