Пословицы

Сергей Из Вятки
Приставил, прикинул, примерил,
отметил, отмерил, потом отчеркнул…
аршином по новой проверил,
и каааак резанул!!!
(семь раз отмерь – один отрежь)


Воз тянет кобылка, на горку, устала,
хоть воз и тяжел – сверху баба сидит…
Пошла... матюгнулся – тут баба упала:
в кювет повалилась… А лошадь – бежит!!!
(баба с воза – кобыле легче)


Наверное, кость на обед вымогает,
а может – характер несносный такой…
На флегму-верблюда Жучка истово лает,
тот – плюнул, а мимо протопал другой…
(собака лает – а караван идёт)


Собака Бобик с Тузиком грызётся,
рык, визг, летит клочками шерсть…
А Мурка сытая, вновь нагло облизнётся –
ведь знает, стерва, чьё ей мясо съесть…
(знает кошка, чьё мясо съела)


04.2011г, ред. 2018г