Юному другу

Борис Кравецкий
 Авторская песня

В жизнь вступая -
Лёгкими шагами,
Начиная свой, житейский век;
Проходя, под звёздными лучами -
Помни друг: "Что ты, лишь - Человек..."

Скромным, дружелюбным,
Безупречным
И конечно - постоянным будь;
Добрым будь, разумным, человечным:
"Человечным! Это - не забудь!"

Если будешь жить -
В довольстве, в холе:
Сан - высок, широк в делах, разбег -
И тогда, не забывай, тем более:
"Что, нет выше званья - Человек!"

Может будешь,
Обделён судьбою;
Обездолен ею - ты, навек:
Выдержи судьбы удары, стоя...
Помни друг: "Ведь ты же - Человек!"

Век изменчив...
Пусть молвы, глумленье -
Упадёт на голову, как - снег:
Оставайся верен, убежденьям,
Скажут: "Да, вот это - Человек!"

Истину поставь ты -
Целью жизни;
Почитай за долг - людей любить...
Никогда не забывай - Отчизну;
Если хочешь - Человеком быть!