мне скоро пятнадцать...

Елена Талленика
Мне исполнится скоро пятнадцать, из нянькиных песен о чувствах разбитых- выросшей...
Мне ни много-ни мало..я знаю, как воздух в стакане воды через трубку коктейльную булькает.
Как старик умирающий, в комнате, пахнушей веком ушедшим и клизмами-... дышит...
Как  ладони вспотевшие шею сжимают...и танцующий бар предлагает R & P Acapulco.

Мне исполнится скоро узнать междометий  игривость притворную: Ух,ты ножки какие...!
И  проклятия безногих в церковных пределах на колесах-подшипниках, хлеб собирающих...
Что такое побег из гнезда, где воруют у детства цыплячье, и доводит язык  не до Киева,
А до  древних тевтонских бойниц...и поселит там  песней души, без любви умирающей...

Я узнаю у моря, как можно любя быть жестоким; надевать якорей кандалы, предлагая венчаться...
И цыганской любви предсказуемость ветра  и преданность клячи с боками плешивыми...
Сон про землю напомнит,что завтра хоронят отца, но я не хочу с ним встречаться...
Даже с мертвым...засохшего неба клочок - это то, что в сознании плачет слезами фальшивыми.

Мне чуть-чуть до того, что сим-симом билета в плацкарном вагоне уносит  из прошлого...
В монастырь дубль два с трехкопеечным счастьем открыток пасхальных, в цветное окрашенных...
Мне исполнится скоро пятнадцать...вести начинаю дневник, что-то жжет  грудь непрошенное...
Из драконьих зубов, вырастает прекрасной любовью  всегдашней...

Напишу: Я люблю тебя, и повешу на облако: облака, это птицы ручные, с рисунков принцессиных...
Я люблю -...понесет  с криком чаек  услужливый ветер, готовый по прихоти первой моей вдаль сорваться...
Вслед за ним побегу  на причал... за углом оглоушит судьбу медный гром похоронной процессии...
               
Да пошли бы вы все! все равно я люблю! Мне исполнится скоро  пятнадцать ...

Я прощаюсь с игрушками; изучая строение тела и крылья Да-Винчи по атласам, завидуя страшно...
Добавляю в бюстгальтер комки ваты белой  для форм и объема, от мальчиков бегая...
Малолетняя стерва! - кричат  недоумки  с  носами прыщавыми ...скорей бы стать старше...
Мне пятнадцать всего лишь...
                Ах, как  надоела
                обшарпанных стен
                недокращенность пегая...