Хочется, хочется...

Нина Прокопович
Раннего утра росою умытого,
И соловьиного пенья в черемухе,
Туч нарастающих, солнцем пронизанных,
Дождя голосистого, теплого, звонкого,
Влажного шороха леса растущего,
Трелей дрозда нежно миру поющего,
Хора лягушек, урчанья тритончиков,
Радуги яркой прощания с дождиком,
Прохлады ручья среди лета горячего,
Леса соснового в мареве спящего,
Яблок, склоняющих веточки до земли,
Танца  стрекоз  у зеленой воды,
Неги плетей винограда душистого,
Из муравы нежной поля волнистого,
Дымного шелеста злата кленового,
Утра туманного, чистого, нового,
Ветров волшебных с сиреневым запахом,
В ночь улетающих крыльями-взмахами,
Звона лучей звездных ночью глубокою,
И для влюбленных полета высокого,
Снегов утопительных, ярких, сверкающих...
Солнца встающего крылья летящие,
Вновь ждать пробуждения жизни участливо
ДА ЖИТЬ УТОМИТЕЛЬНО ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!