Анне Павловой...

Михаил Неклюдов
Убегает заснеженный тракт в "Мулен Руж"
Тройки спесь рвется с хрипом наружу.
Ворожба и Игра, эта адская смесь
Тебя в вихре сомнений закружит.

Несчастливых подков заглушается бег.
Кони - пламя с огнем, раскалят даже стужу
А погонщик - орел, его кровь с молоком,
Он с буранами накрепко дружит.

И тревожным набатом колокольчиков лай
Погребальной симфонией для Тебя отзовется.
На чужбину Тебя провожает Валдай,
Знает он, видит Бог, Ты уже не вернешься.

Долог путь...Долги проводы...Долгие слезы...
На ресницы Твои завернула метель,
И красавицы ели, и те же березы
Провожают Тебя колыханьем ветвей.

Долог путь...Долги проводы...Долгие слезы...
И улыбку Твою поцелует печаль.
И Крестом осенят чародеи морозы-
Ты сильнее укутайся в теплую шаль!

Серебром белый иней Тебя отпевает.
Не фатою, а саваном в ноги ложится.
И снежинка лавиной на сердце растает,
Ностальгия по дому - чудовищный груз!

Лишь Париж маячком непрерывно мигает.
Поворот...Указатель...КлошАра картуз...
Он один каждый день Твой кортеж вспоминает
И восторженный крик:
"О,  mon Dieu! Je vois le Moulin Rouge!

      2000г.

"O, mon Dieu! Je vois le Moulin Rouge!"-франц."О,мой Бог!Я вижу "Мулен Руж"
Клошары-парижские бездомные.