бессмысленный крик

Таня Бейн
Убей меня, не мучь в полете.
Изрежь на части, выбрось в печь.
Брось камень, когда  на взлете
Ты вдруг решишь мне крылья сжечь.
Воткни мне в сердце нож измены,
Сожги глаза отравленным дождем,
Ты не желаешь перемены,
Так и куда же мы придем?
Мы навсегда застыли в мыслях,
Закрылись ширмой от людей.
По зрелости – мы словно в яслях.
Но, наверное, тебе видней.
Быть может, я тебя не понимаю,
Иль не хочу тебя понять,
Когда, решенье принимая,
Ты  поворачиваешься вспять.
Тебе кричу я – ты не слышишь.
Когда я плачу – не грустишь.
Моих стремлений ты не видишь,
И мне на помощь не спешишь.
Живу в тебе я, как в темнице,
Но ты могла б и храмом стать,
Если бы смогла мне покориться,
И раны сердца залатать.
Но я листок в твоем рассказе,
Я -  наблюдатель стороны.
Всегда уверенный в отказе,
И ожидающий весны.
И я, тобою не любимый,
Вернусь опять на дно реки,
Тобой, единственной, гонимый,
Я там сгораю от тоски…

март 2011