Вечерний этюд

Леонид Шкавро
Блуждают тени у поселка
и силе света самого
сопротивляются
недолго
и отступают от него.
И даль безмолвная
искрится,
когда на чутком поплавке
заря,
присевшая жар-птицей,
крылами плещется
в реке.