В далёкой Чечне

Людмила Незамаева
Ни света , ни свечки не видно в окне,
Луной освещенной сидишь в тишине,
Сидишь и вздыхаешь , и смотришь во тьму,
Нет весточки долго... Но как?  Почему?

Быть может в  дали затерялась она-
Быть может сама  потеряла война,
Быть может!  Но нет... всё равно он живой.
Когда уходил, крест надела я свой.

Последние новости я не смотрю,
Помилуй Господь, чтоб он не был в плену.
Спаси его, Господи!  Дай ему сил,
Чтоб сын мой, домой возвратился живым.

Не знала, не ведала мать – тяжело -
С тоскою вздыхала, смотрела в окно
Что где-то, в далекой, далёкой Чечне
Алёшка нёс друга, по горной тропе,

Отряд этой ночью в засаду попал
Израненный друг... от боли стонал
- Ты вот что, Алёха, ты брось – уходи,
Поверь, у тебя ведь вся жизнь впереди!

 Алёшка той ночью ,стал взрослым совсем
- "Ты что же, дружище, рехнулся, зачем?
Терпи! скоро помощь поспеет...братан-
Тебя в медсанбате излечат от ран,

Мы будем на свадьбе твоей пировать,
В далекой Сибири отец ждет, и мать.
Мы выбрались чудом, Алеха шептал
Чуть слышно...солёные слёзы глотал 


         ***    ***
В ущельях стояла кромешная мгла,
За ними следила всё та же луна
Чужая земля, прикрывала собой
И Лёха вернётся, вернётся  - ЖИВОЙ!