Дождь будет тёплым

Зарина Морская
Я знаю, что дождь будет тёплым,
мне туман по секрету сказал -
он сегодня по тропочкам сонным
в город с моря тихонько шагал...

Он окутал фатою деревья,
в кружева разодел Неву,
ну, а утром исчез с сожаленьем,
пред зарею закончив ревю...

Я знаю, что дождь будет теплым,
он землю согреет и нас,
вспыхнут скверы огнём зелёным,
и цветы свой выткут палас...

Воробьишки, чирикая громко,
о приходе весны возвестят,
и в душе вдруг проснутся звонко
хоральные звуки кантат.....


              На фото - акварель Константина Куземы