я не хочу жить

Таня Бейн
И вновь, во мраке застывая, смотрю, слепой, в свое окно.
Мечты в основе убивая, я говорю – мне все равно.
Я пал так низко, ниже пола, и мне  не отвести беду,
Которая почти  готова снести на нет мою судьбу.
Я вновь танцую с ней лезгинку, танцую как в последний раз,
Беду целую, как блондинку, одетую в противогаз.
Пытаюсь с ней договориться, чтоб не лежать под каблуком,
По-моему, блондинка злится, и скоро разразится гром.
Моя беда одна такая, и мне ее не отпустить.
Наверно я не прав, не знаю: я не могу себя простить.
Я не могу простить паденья, и это тянет мозг на дно.
Разорваны надежды звенья, и я смотрю, слепой, в окно…

март 2011