Мама, помоги!

Валентин Юрьев
                Если на губах пушок - вырос, надо  бриться.
                Это также хорошо, как заново родиться.
                Если лезут волоски на местах заветных,
                Надо маму попросить рассказать про "ЭТО".

                Мама, мама, помоги, мне жениться надо,
                А девчонки, хоть беги, все проходят рядом.
                На меня и не глядят, Только красят губы,
                курят, курят  и галдят, часто очень грубо.

                Да, сыночек, нам пора встать на ипотеку...
                А невесту выбирать дуй в библиотеку,
                Будет пусть она умна и с образованьем,
                Твоя славная жена (тихо) божье наказанье...

                Мама, мама, я полдня  был в читальном зале,
                Но не видели меня, слова не сказали,
                Бегал даже в коридор, как дурак дебильный,
                курят, курят, вот, позор! И вопят в мобильный...

                Ты, сыночек, оглянись, век-то двадцать первый!
                Бегай дальше, не ленись, (тихо) за какой-то стервой,
                Чтоб не получить невроз, поезжай в деревню,
                Где когда-то был колхоз, там обычай древний.

                Мама, мама, я три дня в ёлках и берёзе.
                Нет одежды у меня, вся она в навозе
                Девки замуж - то хотят, липли, прям! Однако,
                Курят, курят, матерят всех и вся и всяко!

                Да, сыночек, лексикон молодёжный крепок!
                Рвутся фразы их окон, наломать бы веток,
                Применит их кой-куда, хорошо бы с солью...
                Ладно, милый, ерунда, погуляй на воле...

                Мама, я её нашел!! Возле магазина!
                Она пахнет хорошо! Назвала "мужчина",
                Богатенький дуралей"... Свадьба будет! Внучка!
                Дал ей тысячу рублей... Только до получки..

                Мой ребёнок, ты прости, я б смеялась сутки...
                Это ж надо, привести в жены прости...господи,
                Или плакать целый год?! ... Что же ты умеешь?
                Отправляйся-ка в поход... Может, поумнеешь?

                Мама! Вот моя жена! Мы варили кашу
                Из обычного пшена, чтобы спать, шалашик
                Мастерили... А трава там нужна для супа...
                Мама, ты была права! Я ужасно глупый...