Остановка сознания

Елена Москвина 3
Ветра порыв развернулся вспять,
смерч остановлен застывшей пылью,
крест на Голгофе вырос опять
и заросло поле маков полынью...

Вера и слово расстаяли в мгле,
той, что зовётся как-то иначе,
лошади, всадники в общей узде,
чувства и мысли попали в раздачу...

Остановилось, застыло, замёрзло -
мир опрокинулся, и безвозвратно,
но неожиданно око развёрзло
и по лучу протянулось обратно -

к Знанию, Вечности и Совершенству,
Времени, Разуму, Миру и Свету -
под благородное мудрое шефство
и без вопросов, и без ответов.