К дождю...

Виллард Корд
Наступит день, вновь буду я шептать:
"Влюблён в тебя, дождей ночных безумье..."
Заплаканные стёкла целовать,
Паля свечой томящие раздумья;
Мешая слёзы и абсент... и белых роз
осколки фраз,
отрывки дневников,
обрывки лоз...
Глотая сент...
Но велико терзанье:
Всё у'же диадема из шипов...
Сильнее боль... кричать ли от страданья,
Вновь громом раскроив небесный ров?
Или молчать, вонзая дождь под кожу...
О нет, меня нисколько не тревожит,
Что простыни красуются огнём!
Пролит абсент...
Стук капель за окном...