Парадигма странная...

Инесса Завялова
Парадигма странная...
 Любовь...
Она порою радость,
       Порою нежных
Чувств изобилие,
     Ароматов иллюзорных
             Сладость.
  Порою лучший ее наряд-ложь.
            Одежда яркая,
       Но все ж... забава.
    Много разного всего.
       Вспышка, мерцание планет,
         Гаснущая сонная комета.
   Игра - вот в чем ее запрет,
     Но все играют.
       Настоящего, увы
            Ей, Богу  мало...
    Познав любовь у многих
     Возникает скука,
       Разочарований тяжкая сума.
         Остерегайтесь пылкого огня в себе
       И в том,в ком любовь разжечь
                Пытались.
     Или тех, кому в любви вы открывались.
      Огонь любви опасен, хотя, порою...
             Миролюбив...
                и... страстен.