Рецензентам-верхоглядам

Резанов Александр
Рецензентам-верхоглядам

Иногда не на шутку зверею
От всезнаек, которым охота
Всюду «вставить свои 5 копеек»
Лишь затем, чтоб унизить кого-то.
Не подумав и не разобравшись
(Да и, собственно, не разбираясь!),
Забивают словесною кашей
Всё, что могут, от края до края.
Много умных словечек весомых,
Но настолько «не так» и неточно,
Что, то ль блок их логический сломан,
То ль читают они через строчку;
То ли нет компетентности, то ли
Наплывает поверхностность эта
От чрезмерных паров алкоголя,
Где лишь гонор, но нет аргументов.
А укажешь – юлить начинают,
Если видят, что не испугался.
Там защита идёт уж иная,
Но… опять аргументы из пальца,
Ложь открытая, явные бредни,
Вразумительных выводов вместо –
Лишь бы слово их было последним,
Будто знамя победы словесной.
…Иногда не на шутку зверею…