В немом кино

Рада Корышева
В немом кино ,
До Вас , увы ,
Лиц не было прекрасней ,
Мадонны тонкие черты ,
Удара в грудь опасней .

Еще Вы были птицей мне ,
Из стран далеких ,
Глаза блаженных и святых ,
Из вод глубоких ...

В немом кино ...
Вы - не немой !
Вы - мертвый , мертвый !
Смотрели жизнь мою ,
Как фильм ,
  На пленке стертой .