И не важно, что будет после...

Лариса Ладомир
                Памяти Дедушки,
                погибшего 11 апреля 1944 года
 

                вот расцвели -
                льется цветов аромат
                из жизни в жизнь
                Филмор Плэйс




И не важно, что будет после,

И о прошлом жалеть не резон,

Если солнце щекочет ноздри

Взрывом смеха на каждый фотон,

Если неба формат прочерчен

Через сердце одной осевой,

Птицей голос летит, беспечен,

Вверх над взлётной скользит полосой!..

А на форменной гимнастёрке

Как и прежде, горят два крыла;

Бегом времени не затёрты,

Боевые взлетают "У-2".

И не важно, что было после -

Грудью воздух пронзён огневой...


Лепестками летящие вёсны

Стелят нежно дорогу домой...