Перерождение

Алексей Филаткин
 Женя Толин,-сын его,
Был когда-то в школе,
Жил на станции,-село,
Год и два, и боле.
Приходя из школы хмурым
Уставая засыпал,
Вову Ленина и Маркса
Засыпая проклинал.
Долго думал - примерялся
И решил пойти во власть,
Чтобы к креслу прислониться
И, конечно, не упасть.
Как задумал - так и стало,
Женя стал тянуть к себе
Все, что в руки попадется,
Забывая о беде.
Жизнь пошла его в гулянках,
В обысках и без трудов,
Женя стал "непобедимым"
В почитании ослов.
Да не все у Жени гладко,
Жёг штанишки партбилет;
С ним бы с радостью расстался
Только всё это секрет.
Утром Женя молит Бога,
Позже Женя - "коммунист",
Засыпает демократом,
А в душе капиталист.
Так и шло перерожденье
Слабых качеством начал,
Через кресло и довольство:
Ленин так не завещал!..
В перестроечном кармане
Женя многое словил...
Только пользы вот району
Очень мало приносил.
Так и плавал Женя в луже
Политических проблем,
Пока стал единоросом:
Без каких-либо дилем...
Враз отрекся он от Маркса,
Позабыл КПСС,
Словно в Женечку вселился
Искущаемый им бес...
От предательства такого,
Стал оплеванным райком:
Секретарь продался словом
И за должности - тайком.
Погруснели коммунисты,
Ахнул гробленый район,
Говорили: что предатель
Дела Ленина лишь он.
...Не пролезло это дело:
Дали Женечке пинка...
Улетел, и очень громко,
Он с едросского пенька.
В самомнении убогом
Женя думал, что мудрец,
Но пришел и Жене тоже
Этот саменький пипец...
...И теперь он беСпартийный:
Нахрен нужен он кому!..
Разве только, что баранам
Да и бесу одному?..