Не умоешь ног моих вовек!

Маргарита Ильичева Дубовицкая
«Не умоешь ног моих вовек!
Господин мой, Ты не делай это.
Ты – Сын Божий, я же – человек».
Петр ждет от Господа ответа.

«Если не умою, ты со Мной
Не имеешь части в жизни вечной,
Не войдешь в удел священный Мой
После своей жизни скоротечной.

Ты не знаешь, что Я делаю сейчас,
Но потом, Мой друг, уразумеешь,
Повинуйся Мне ты в этот час,
Ни о чем потом не пожалеешь».

Так Господь преподавал уроки
Бывшим с Ним тогда ученикам.
Мы теперь читаем эти строки,
Говорит чрез них Господь и нам.

Что-то в нашей жизни происходит,
Что-то огорчает нас порой,
Что-то нас в недоуменье вводит,
Что-то омрачает наш покой.

И тогда мы к Господу взываем,
Спрашиваем: «Что же сделал Ты?»
Что случилось, мы не понимаем.
Почему же не сбылись мечты?

«Господи, зачем? Не делай это.
Я не вынесу, мне трудно, больно мне!»
Ждем в тоске от Господа ответа,
Ждем и слышим голос в тишине:

«Ты не знаешь, что Я делаю сейчас,
Но потом, Мой друг, уразумеешь,
Повинуйся Мне ты в этот час,
Ни о чем потом не пожалеешь.

Успокойся, Я всегда с тобой,
Проведу через огонь и воду.
Я избрал тебя, призвал тебя, ты – Мой,
Я даю тебе победу и свободу!

Успокойся и не унывай,
Я не дам сверх силы испытаний,
Каждый миг во Мне ты пребывай,
Исцелю Я раны от страданий.

Я на раны дам твои елей,
Я помажу радостью и счастьем,
Я с тобой,  не бойся, будь смелей,
День придет – забудешь о несчастьях!»