Жизнь-игра...

Елена Погодина
Жизнь бывает порой не легка,
Это знаю я не понаслышке,
А ты грузишься по пустякам.
Почитай лучше умные книжки.

Ты сказал:"наша жизнь-как игра
И мне в ней никогда не стать первым."
Есть же в каждой игре чит-коды,
Введи код и не трать свои нервы.

-Что за код ещё?
-Я расскажу:
"Просто стань наконец-то собою,
Построй планы и верь в ту судьбу,
Что тебя от напастей укроет".

И ещё, я хочу ВСЕМ сказать,
Как бы не было иногда плохо,
Нужно что-то предпринимать,
А не думать о том, сколько в мире подвохов.