Последнее письмо Богу -Фортуна-

Джереми Офф
Я падаю грудью холодной в горячий снег,
Чтоб захлебнуться в зыбучих песках надежд.
Надежд, не оправдавших наивной и детской веры.
Прости меня, Боже - извини за мой мышиный побег
В мир без грез, где в будущем я - седовласый дед,
Качающий внуков на дряхлых худых коленях.

Я с берега в скалы ныряю бесхвостой стрелой,
Чтоб в сизом тумане склонов отдаться вконец любви.
Любви, которой не хватило минуты в твоих городах.
Прости меня, Боже - извини, что больше не буду с тобой
Прокладывать новые реки и сидеть на мосту до зари,
Чтобы по утру, до росы, распускать над землею прах.

Я заливаю белой гуашью все исписанные листы,
Чтоб дрожащей рукой на стекле написать ее имя.
Имя той, что затмила навеки взором твои слова.
Прости меня, Боже - извини, но я срываю себя кресты
И портреты твои прячу в старые пыльные книги.
Прости меня, Боже. прости. ее имя - Фортуна. Судьба.

11.04.2011