Молчание

Надежда Ковязина
Молчание окутало меня,
И, будто звери, окружили страхи...
Я вожделенно жаждала огня,
Искала тщетно вдохновенье в прахе.

Но мой огонь давно уже погас:
Без воздуха не в силах выжить пламя.
И, будто обескрыленный пегас,
Бессмысленно хожу теперь кругами.

Нет выхода, и вход уж позабыт
В унылую темницу бессловесья.
И кажется, блажен лишь тот, кто сыт,
И не придут уж мысли в равновесье.

Забыла муза в моё сердце путь,
И словеса, как мимо цели стрелы,
Летят, летят, не попадая в суть,
Бездарно, будто по забору мелом.

Быть может, верный спутник мой земной
Не в силах вдохновеньем быть и музой,
А верой в разум, мелкой и слепой,
Не совладать мне с непосильным грузом.

Но в поисках источника того,
Откуда стану черпать вдохновенье,
Ещё надеюсь обрести родство
Я с авторами лучших из творений.