Детям до 16-ти

Мария Рубина1
Гуляя поутру с собакой,
А также на изломе дня,
Я вспоминаю, как Вы раком
Когда-то ставили меня.
С тех пор промчалось дней немало,
О них рассказывать мне лень.
Но не забыть мне, как стояла
Я в позе раком в этот день.
Садилось солнце шаром красным,
Летела пыль с окрестных крыш.
И Вы, таинственно и страстно
Шепнули: "Хорошо стоишь.."
Застыла я женою Лота,
Терпенье гордое храня….

А Вы уселись в позе лотос.
И было Вам не до меня.