Аллегория

Сергей Дубцов
            

Иди по исчезающей реке,
Где рты раскрыли высохшие рыбы,
Где черных скал разрушенные глыбы,
По пояс, утонувшие в песке.

К миражному сиянию вдалеке,
К намерениям вздернутым на дЫбы.
Шагай и повторяй реки изгибы
С истертым посохом в натруженной руке.

Ищи благословенный свой родник
И к влаге, упадая на колени,
Прильни душой, познав блаженства миг.

И, пораженный страшным откровением,
Произнеси свой самый горький стих
Пред тем как обернуться вечной тенью