Когда я уйду, поражённая вражьей стрелой...

Лиэль Степкина
Когда я уйду, поражённая вражьей стрелой,
Вы краткостью тризны не бойтесь богов прогневить.
Не стоит курган возводить над моей головой,
Когда оборвётся судьбы моей тонкая нить…

Меня отнесите вы в ратной одежде на холм,
Колчан положите на грудь и надёжный мой меч.
Не нужно надгробье и плакальщиц суетных сонм,
И саван людской не покроет вовек моих плеч.

Пусть росы степные оплачут, омоют меня.
Пусть вольные ветры невидимый саван сплетут.
Доспехи – соратникам, сыну – лихого коня.
Тому, кто любил - талисман – в серебре изумруд.

Врагам завещаю огонь, что пожрёт их дома.
Друзьям завещаю суровую крепость в бою.
И песнь погребальную - ту, что сложила сама,
Пусть в пламени битвы их меткие стрелы споют.

И дух, мой, взлетев в неизведанный светлый поток,
Увидит: всё так, как мечталось при жизни земной.
Отвага – в бессмертье, чужие знамёна у ног…
И вспыхнет душа над курганами - новой звездой.