Молитва, когда тяжело и больно

Маргарита Ильичева Дубовицкая
Боже мой, я так прошу –
Не оставь  меня в смятенье.
Свое сердце приношу
Я Тебе, Господь, в смиренье.

Так нуждаюсь я в Тебе
И прошу,  и умоляю,
В этой жизненной борьбе
Без Тебя я проиграю.

Помоги мне посвятить
Жизнь свою Тебе навечно,
Помоги Тебе служить
И любить людей сердечно.

Помоги мне всех прощать,
Покрывая все любовью,
Помоги не замечать
Причиненной ими боли.

Помоги, о, Боже мой,
Не винить тех, кто обидит,
Помоги, о, Дух Святой,
Тех любить, кто ненавидит,

С верой на Тебя взирать,
Проходя долиной скорби,
Все плохое забывать,
Покрывая все любовью.