12 апреля

Джайа
Вспомним первый полет в космос:
Ты был там, не отрекайся!
У события есть герой,
И сегодня его честный праздник.

Позади полстолетия лет... - 
Космос, все же, не так туристичен.
Ну а визы для памяти нет:
Предел радости не ограничен!

Почтим торжественно святой полет!
Святой - международностью;
Торжественный - мелодией.
Прислушайтесь: Вселенная зовет!
ни грамма чужеродности,
знакомая рапсодия...