Сколько лиц у разлуки...

Галина Белоусова
Сколько лиц у разлуки?! -
Ожиданья. Сомненья. Печаль.
Цепкой памяти муки...
Остывающий вечером чай...

И не важно сто метров
Или может быть тысяча миль.
Ты не знаешь ответов
Телефонный пугающий штиль.

И подругою стала бессонница.
А как только закрою глаза -
Бесконечности мыслей невольница.
Вспышкой образ родного лица...

Сколько сил у разлуки?!-
Вдруг меняется жизненный круг.
Постигаешь основы науки
Выживанья без нежности рук...