С голыми коленками

Ксения Артёмова
Я по жизни с коленками голыми,
Их так просто о землю разбить.
В волосах – сизокрылые голуби,
А в суставах – упругая нить.
Мы теряемся в разности внутренней
Между судьбами слабых людей.
И мы ищем в усталости утренней
Подтверждение наших идей.
Я иду по осколкам страдания
Величайшего. Больно стопам.
Я не Бог, чтобы суть мироздания
Диктовать нерадивым рабам.
Только разве страдания искренни?
Разве необходимо страдать?
Я готова доказывать с искрами,
Что их можно ещё избежать.
Только разве хоть кто-то откликнется?
Всем так нравится камень в душе.
Каждый будто подушка проникнется
Этим камнем, как сладким саше.