Любовь придумали голодные поэты

Александр Серг Горюнов
Любовь придумали голодные поэты,
Ей посвятили миллион соплестихов,
Романов, басен, песен и сонетов.
В капкан попали толпы дураков.

Напрасно мечутся наивные Ромео,
В безумном поиске единственных Джульет.
Готовы идолу служить душой и телом,
Но ищут то они, чего на свете нет.

Сердца расколоты на мелкие осколки,
Душа, решётки распилив, ушла в побег.
Любовь осталась жить на пыльных полках,
Закрытых навсегда библиотек......

               11.04.2011