Сквозняк

Двоечник
        СКВОЗНЯК
Ты душу выстудила мне,
Забыв закрыть с уходом двери.
И эта  память в судном  дне,
Сквозит немыслимой  потерей.
 
Скрип нот у петель полотна
Тревожит, рвет  меня на  части.
В проеме  светятся   глаза
В душе борьба- покой на страсти.

Закрыть боюсь дверной  засов,
Бьет ветер зверью  на притворе.
Я не хочу  к  себе  воров    
Быть может ты, вернешься   вскоре.

Сквозняк гуляет ветерком
Морозит, студит и корежит.
На горький градус с табаком 
Еще  один  денек мой  прожит.

Пошли мне, Господи, рассвет,
Нашли на прошлое забвенье.
Не дай  сойти ты мне на нет
Реши задачу  в уравненье.

На снег, на ветер,  на  метель
Пришли  весну широким жестом.
Чтоб  двери павшие  с петель
Свое нашли  родное  место.
11.04.2011г.
Двоечник