Рабыня

Елена Полякова 7
                Рабыня

Из кухни бреду я, как раб с тростника –
Хромаю чего-то, и ноет рука,
Слипаются мысли в туманный клубок,
А дел нескончаемый длится поток.

На дачу приду я –  и снова рабыня.
Полив – это слово для Крыма святыня.
Со шлангом и лейкой я бегаю бойко.
Кастрюли на тяпку – вот вся перестройка!

А, может, всё бросить и мне загулять?
Ещё я могу кое-чем повилять,
Ещё я могу попритопывать ножкой,
Хотя  бы негромко, хотя бы немножко.

Но что же придётся мне делать тогда,
Когда в моём доме иссякнет еда?
И сладко попрыгать стрекозкой беспечной
Уж мне не удастся, рабыня я – вечно!