Маски

Владимир Лапушинский
Мы актёры – шуты,  лицемеры,
Мы в другом мире нынче живём,
Притворяться мы можем без меры,
Души вылечим ваши, враньём.

Если нужно – до слёз, без стеснений,
Доведём…  нам всё это пустяк!
Даже совести угрызений
Незнакомо.   И вот новый шаг,

Новый вздох, новое озаренье
Маски  снова на лицах! Вперёд!!!
И в безумном, слепом исступлении
Нам  скандирует глупый народ.

Мы актёры – лжецы, лицедеи,
Потребители смеха и слёз -
И рождаются, снова, идеи
У пылающих, вечностью, звёзд.

Наиграемся так, что не спится
Нас самих сцена съела давно.
А ночами, как-будто блудница,
Мельпомена к нам лезет в окно.

Только нам тяжело её видеть,
Слышать шёпот уже невтерпёж...
Мы пытались  возненавидеть,
Но хитрее, коварнее ложь.

Мастерство наше ей не помеха -
Лжи солгать невозможно. Она
Лишена и печали, и смеха,
Сострадания к нам лишена.

P.S.
И тогда всё приходит к концу,
И кровь злобой бурлит в наших жилах,
Маски липнут сильнее к лицу -
Мы уже оторвать их не в силах…
                2011г