далеко...

Spolding
…далеко… целый путь отрисован в ладонь…
и вторая сигнальная вряд-ли поможет.
Понимание – плохо стреноженный конь,
и за новой инъекцией страха под кожу
холодеет до кончиков пальцев рука
и слабеют колени предательски быстро…
- Слушай, надо идти! Понемногу пока…
По чуть-чуть… и виском провоцируя выстрел
он упорно встаёт. И не страшно уже.
Средь деревьев – тумана остывшие клочья…
Будет сыро к утру. Будет пусто в душе.
Будет больше одной страшно прожитой ночью.
Да, отвары из трав… да, конечно пройдёт…
Я же помню – любовь не даёт метастазы.
И мой маленький спутник устал, но идёт.
Всё получится, только конечно не сразу…