Последний участник войны

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Греметь ещё долго военным парадам
По мирным брусчаткам страны,
С которых уносит военную правду
Последний участник войны.

Он сдал караул, он не чувствует рану
И, в ножны вложив острый меч,
С собой забирает военную тайну,
Которую клялся беречь.

Увидел вдали своего командира,
Услышал друзей голоса...
Вновь, молод и весел, в военном мундире,
Он честно им взглянет в глаза.

Под грохот салютов, под звёздной картечью,
Под флагом советской страны
Уходит, эпоху взваливши на плечи,
Последний участник войны.